Екатеринбург

ВНИМАНИЕ! РАБОТА В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ!!!

Уважаемые коллеги!

В связи с аномально низкими температурами, установившимся на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, работы по транспортной обработке грузов в ООО "ФАСТранс" производятся в сокращенном режиме, зависящем от метерологических показаний.

В соответствии с разъяснениями Гострудинспекции по ХМАО-Югре о предельных метеорологических показателях, при которых разрешен труд на открытом воздухе в холодное время года, на основании Постановления Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 20 июля 1992 г. № 194 «О работе на открытом воздухе в холодное время года» и СНиП 2.09.04-87, в целях охраны труда, предупреждения случаев обморожения, а также несчастных случаев, связанных с работой при низких температурах воздуха, предельная температура, при которой осуществляются погрузочно-разгрузочные работы в ООО "ФАСТранс" составляет:

- без ветра - 38 град. С,

- при скорости ветра до 5 м/сек. - 36 град. С,

- при скорости ветра от 5 до 10 м/сек. - 35 град. С,

- при скорости ветра свыше 10 м/сек. - 32 град. С;

- при работе в закрытых необогреваемых складских помещениях ООО "ФАСТранс" производство работ прекращается при температуре минус 36 град. С и ниже.

Работа подъемных механизмов ограничена действующими нормативами до температуры ниже 35 град. С.

 

Уважаемые клиенты, данные меры направлены не только на охрану безопасных условий труда работников ООО "ФАСТранс", но и на обеспечение сохранности Вашего груза!

Просим Вас с пониманием отнестись к возможным задержкам в обработке и доставке Ваших грузов и приносим свои извинения за временные неудобства, обусловленные форс-мажорными обстоятельствами.